944 063 154

Centro de soporte

Inicio / Área de cliente / Ver estadísticas de consumo en Cloud

Ver estadísticas de consumo en Cloud

Si tu servidor cloud dispone de monitorización, es decir, es un servidor administrado por nuestro qquipo de expertos, puedes consultar en cualquier momento tus estadísticas de consumo desde el área de cliente. Para ello:

1. Inicia sesión en tu área de cliente

2. En la pestaña de servicios pincha en ver detalles del servidor para consultar las estadísticas y más datos del servidor. Además, en el listado de productos encontrarás el estado en el que se encuentra el servidor.

Consulta el estado de tu servidor cloud

3. En la página de detalles del servidor encontrarás todo tipo de información relacionada con tu servidor:

Información general:

• Producto. El tipo de producto contratado, en este caso un servidor cloud.
  • Estado del servicio. La situación en la que se encuntra el servidor en ese momento, además del tiempo que el servidor lleva en ese estado. Lo habitual es que tu servidor esté en estado OK, lo que quiere decir que todo funciona correctamente. En caso de que se produjera alguna incidencia el estado podría cambiar a 'Warning' o 'Critical'.
  • Dirección IP. La IP e tu servidor.
  • Fecha de registro. La fecha en la que contrataste el servicio.
  • Estado del producto. El servidor tiene que estar activo para que se muestre su información.

Información económica:

• La fecha de renovación del servicio, el método de pago establecido, el importe recurrente del servidor y su ciclo de facturación.

Características del servicio:

• Sistema operativo del servidor.
  • Número de cores.
  • La memoria RAM del servidor.
  • Espacio total en disco contratado.
  • El tipo de administración que tienes.

Estadísticas de consumo cloud

Monitorización:

• Uso actual de los recursos. El espacio ocupado y el disponible de CPU, RAM y espacio en disco.
  • Estado de los servicio. Los diferentes servicios instalados en el servidor y el estado en el que se encuentran.
  • Monitorización de URL. La dirección, o lista de URLs, que mantenemos permanentemente vigilada para saber que tanto el servidor como las webs alojadas funcionan de forma correcta. El número que aparece junto a la URL monitorizada hace referencia al tiempo de respuesta de la web.

Debajo de toda esta información aparecerán unas gráficas similares a las que te mostramos a continuación.

Gráficas de monitorización del servidor cloud

En el caso de que se produzca una incidencia que afecte a tus servicios contratados se notificará, además de a través de correo, desde el inicio del panel de cliente. De esta forma, recibirás información en tiempo real del estado del problema y el restablecimiento del servicio.

Aviso de incidencia en el servidor cloud.