Instalar plugins y temas para Wordpress desde Plesk

Desde Aplicaciones de Plesk también se permite la búsqueda e instalación de nuevos plugins y temas para WordPress. Para ello, solo tenemos que ir a Plugins, dentro de la pestaña de WordPress, y hacer click en instalar para que se muestre una pantalla de búsqueda.

Instalar plugins y temas en WordPress desde Plesk

En este ejemplo, buscamos e instalamos plugins de caché. Tras seleccionar uno y darle a instalar se aplicará y activará en nuestro WordPress (si dejamos marcada la opción correspondiente). A partir de aquí, Plesk se encargará de actualizarlo automáticamente o de avisarnos de nuevas versiones disponibles según tengamos configurado.

Instalar plugins y temas desde Plesk

Nota: En el artículo se utiliza la vista activa del panel Plesk. En caso de que tengas otra vista diferente, puedes cambiar la interfaz predeterminada del panel.