Seguridad en Wordpress desde Plesk

Uno de los aspectos más importantes de la instalación de aplicaciones desde Plesk es la ayuda para asegurar las aplicaciones. En este aspecto, la seguridad para WordPress se ha mejorado en las últimas versiones del panel de control, incluyendo además de las actualizaciones la posibilidad de comprobar los permisos y ejecutar reglas para fortalecer la instalación.

Para conocer la seguridad de nuestro WordPress, tras instalarlo en el alojamiento, podemos ir a Estado de seguridad > ver.

Seguridad en WordPress desde Plesk

Al hacer click, el sistema ejecutará automáticamente un análisis para comprobar el estado de la instalación, además de las correspondientes recomendaciones para mejorar la seguridad. Si estamos de acuerdo en aplicarlas basta con seleccionar las casillas y pinchar en Proteger.

Seguridad en WordPress desde Plesk

De este modo Plesk se encarga de hacer los cambios necesarios:

Seguridad en WordPress desde Plesk

Si quieres mejorar aún más la seguridad de tu instalación de WordPress, además de aplicar estas recomendaciones, no olvides desinstalar todos aquellos temas y plugins que no estés utilizando en WordPress.

Nota: En el artículo se utiliza la vista activa del panel Plesk. En caso de que tengas otra vista diferente, puedes cambiar la interfaz predeterminada del panel.