Conectar una base de datos MSSQL a través de SSH

Si necesitas conectarte de manera segura a una base de datos MSSQL, puedes hacerlo a través de un túnel SSH. Para hacerlo más sencillo, lo mejor es utilizar un cliente SSH como PuTTY.

1. Una vez hayas descargado el cliente SSH, deberás configurar la conexión indicando los siguientes datos:

• Hostname o IP del servidor al que conectarse.
  • Puerto 27.
  • Saved Sessions: indica de nuevo el hostname del servidor.

Configura la conexión SSH para una base de datos MSSQL

2. En el menú de la izquierda, ve a Category > Connection > SSH > Tunnels e indica:

• Source Port: 1111
  • Destination: 127.0.0.1:1433

Introduce puerto y destino para establecer una conexión SSH en MSSQL.

3. Pulsa en open para establecer la conexión.

4. PuTTY solicitará usuario y contraseña de acceso SSH. En caso de que aún no dispongas de un usuario MSSQL, puedes crearlo desde el panel Plesk.

5. Con el túnel ya establecido, deberás indicar lo siguiente en SQL Management Studio:

• Host: 127.0.0.1, 1111
  • Usuario y contraseña de SQL.

Introduce usuario y contraseña para conectarte a una base de datos MSSQL por SSH