Restaurar una base de datos SQL Server

En el siguiente tutorial, veremos cómo podemos restaurar una base de datos SQL Server a partir de un backup.

Para ello, veremos cómo realizar un backup de nuestra base de datos local, crearemos una nueva en el servidor y finalmente restauraremos el backup en ella.

En primer lugar tenemos que realizar el backup de nuestra base de datos SQL Server, para lo que es recomendable utilizar la herramienta SQL Server Management Studio. Con ella nos conectamos al servidor de origen, seleccionamos la base de datos para hacer la copia de seguridad y la guardamos en el disco.

Restaurar una BBDD SQL Server

Restaurar una BBDD SQL Server

En nuestro panel de control Plesk, vamos a Sitios web y dominios > Bases de datos.

Restaurar una BBDD SQL Server

En el menú de bases de datos seleccionamos Importar volcado.

Restaurar una BBDD SQL Server

En cargar, seleccionamos la base de datos que queremos restaurar, en este ejemplo se llama "midb" porque así la hemos creado previamente desde el panel Plesk. Luego pulsamos aceptar. Seleccionamos el archivo de backup de nuestro disco duro y marcamos la opción de Restaurar backup de la base de datos inmediatamente tras la carga de forma que restaure el contenido directamente.

Restaurar una BBDD SQL Server

Restaurar una BBDD SQL Server

Nota: En el artículo se utiliza la vista activa del panel Plesk. En caso de que tengas otra vista diferente, puedes cambiar la interfaz predeterminada del panel.