Crear una base de datos MySQL

Si quieres crear una nueva base de datos MySQL, puedes hacerlo desde el panel de control Pesk.  Para ello, una vez hayas accedido a Plesk, deberás seleccionar la opción Bases de datos > Añadir base de datos.

Cómo crear una base de datos MySQL
A continuación, deberás indicar los siguientes datos:
  • Nombre de la base de datos. El nombre que queremos darle a la base de datos.
  • Sitio relacionado. El dominio al que queremos vincular la base de datos.
  • Crear un usuario de la base de datos. Marcando esta opción en este mismo paso, podemos aprovechar para crear un usuario con permisos de acceso a la base de datos.
  • Nombre de usuario de la base de datos. Es el nombre que queremos dar al usuario que utilizaremos para conectarnos a la base de datos.
  • Contraseña y confirmar contraseña. En este campo, recomendamos pinchar en la opción Generar a fin de que se genere una contraseña segura que cumpla con las políticas de seguridad; después, hacer click en Mostrar para poder copiarla y guardarla en un lugar seguro. Si prefieres poner una contraseña en concreto, recuerda que deberás rellenar el campo de contraseña y el de confirmar contraseña.
  • El usuario tiene acceso a todas las bases de datos de la suscripción seleccionada. Marcando esta opción, el usuario que vamos a crear podrá acceder al resto de bases de datos que hayan sido creadas en nuestro panel. Por defecto, dejaremos esta casilla sin marcar.

Cómo crear una base de datos MySQL

Una vez completados todos los campos, veremos la base de datos en nuestro panel Plesk.

Cómo crear una base de datos MySQL

Nota: En el artículo se utiliza la vista activa del panel Plesk. En caso de que tengas otra vista diferente, puedes cambiar la interfaz predeterminada del panel.