944 063 154

Estados de sincronización de Nextcloud

Siempre que inicies el cliente de escritorio de Nextcloud aparecerá un icono que mostrará el estado de la sincronización entre el cliente y el servidor de Nextcloud.

Estados de sincronización en el cliente de Nextcloud

  1.  La sincronización es correcta y que estamos conectados al servidor de Nextcloud.
  2. La sincronización está en proceso, es decir, que se está produciendo en este preciso momento.
  3.  La sincronización está en pausa. La mayoría de las veces que aparece este icono es porque el usuario ha pausado dicha sincronización.
  4. El cliente ha perdido la sincronización con el servidor de Nextcloud.
  5. Es un icono informativo. Cada vez que aparezca, deberás pulsar sobre él para ver de qué se trata.
  6. Indica un error de configuración, como un inicio de sesión incorrecto o que hay algún error en la URL del servidor.

Estos iconos también aparecerán junto a cada uno de los archivos o carpetas del gestor de archivos del cliente de Nextcloud y en la carpeta local de tu equipo que se sincroniza con el servidor Nextcloud.

El proceso de sincronización de Nextcloud no sigue la arquitectura cliente-servidor, lo que supone que si se añade un archivo en un repositorio desde la interfaz web, se añadirá también el archivo en el repositorio correspondiente de la carpeta local de cada uno de los dispositivos sincronizados. Igualmente si se mueve o modifica un archivo o carpeta, o incluso si se elimina. 

Artículos relacionados