Instalar Nextcloud en Android

Puedes instalar Nextcloud en tu Smartphone descargándote la aplicación disponible en la Play Store, la tienda oficial de Android, pulsando en instalar.

Descargar la aplicación Nextcloud para Android

Con la app ya descargada, tendremos que ejecutarla y hacer click en log in.

Ejecutar la app para Nextcloud en Android

Al iniciar sesión la aplicación nos solicitará la dirección del servidor (https://nextcloud.midominio.com). Cuando la hayamos introducido, pulsamos en intro o la flecha situada a la derecha de la dirección del servidor.

Indicar la dirección del servidor Nextcloud en Android

Una vez especificado el servidor al que la aplicación debe conectarse, pulsamos en conceder acceso.

Indicar el servidor Nextcloud en Android

Ahora, deberemos introducir un usuario y una contraseña válidos para poder iniciar sesión en Nextcloud.

Indicar usuario y contraseña para Nextcloud en Android

Como es habitual en las aplicaciones móviles, el dispositivo nos pedirá autorizar a la aplicación para hacer fotos, acceder al contenido multimedia y archivos del dispositivo. Pulsamos en permitir para terminar con la configuración de Nextcloud y poder acceder a los archivos de la aplicación.

Otorgar permisos a Nextcloud en Android