Instalar Nextcloud en macOS

Para instalar Nextcloud en macOS, tenemos que descargarnos el cliente de la aplicación. Para ello, acudimos al sitio web de Nextcloud y seleccionamos macOS.

Cómo instalar Nextcloud en macOS

Cuando el instalador se haya descargado, tenemos que ejecutarlo haciendo click en Continuar.

Ejecutar el instalador de Nextcloud para macOS

Al iniciar el instalador de Nextcloud aparecerá una ventana solicitando un usuario y una contraseña para poder continuar con el proceso. Introducimos las credenciales y pulsamos en Instalar software.

Instalar el software Nextcloud en macOS

Una vez finalizada la instalación pulsamos en cerrar.

Finalizar la instalación de Nextcloud en macOS

Al igual que en el resto de sistemas operativos, la primera vez que vayamos a iniciar la aplicación, nos pedirá la dirección del servidor. Es decir, https://nextcloud.midominio.com. Donde midominio.com deberá ser el tuyo. Cuando lo hayas indicado, pulsa en siguiente.

Indicar el servidor Nextcloud en macOs

En la siguiente pantalla, deberemos indicar un usuario y una contraseña para establecer conexión con el servidor Nextcloud y pulsar en siguiente.

Indicar contraseña y usuario para conectar el servidor Nextcloud en macOS

Ahora deberemos elegir las carpetas que queremos sincronizar desde el servidor Nextcloud y la carpeta de nuestro equipo con la que se sincronizará. Si lo prefieres, puedes dejar la configuración por defecto y darle a conectar.

Sincronizar carpetas con Nextcloud en macOS

Con pulsar finalizar ya habremos configurado Nextcloud.

Finalizar la instalación del cliente Nextcloud en macOS