Instalar Nextcloud en Ubuntu

Para instalar Nextcloud en un equipo que utilice Ubuntu, en primer lugar, deberemos instalar el nextcloud-client disponible en la tienda de aplicaciones de Ubuntu.

Buscar Nextcloud en la tienda de aplicaciones de Ubuntu

Al iniciar Nextcloud por primera vez, la aplicación nos pedirá la dirección del servidor: https://nextcloud.midominio.com (donde midominio.com deberá ser el nombre de tu propio dominio). Una vez introducida la dirección del servidor, pulsaremos en Next.

Introduce la dirección del servidor Nextcloud en Ubuntu

El siguiente paso será introducir el usuario y la contraseña que nos hayan proporcionado. En caso de que no contemos con uno, podremos solicitarlo pinchando en Haga click aquí. Introducidas las credenciales de usuario, pulsamos en Next.

Introducir credenciales de usuario Nextcloud en Ubuntu

Conectados ya a Nextcloud, deberemos seleccionar qué carpetas queremos sincronizar desde el servidor y en qué carpeta de nuestro equipo queremos que se sincronice. Después, haremos click en Conectar.

Sincronizar carpetas con Nextcloud en Ubuntu

Llegados a este punto solo nos queda pulsar en Finish para tener el cliente de escritorio de Nextcloud configurado en nuestro equipo.

Finalizar la instalación del cliente de Nextcloud para Ubuntu