¿Cómo crear un usuario SSH?

En el caso de un servidor con panel de control Plesk, al crear una suscripción se crea por defecto un usuario SSH, solo que la opción viene desactivada por defecto. Para activarla, y poder contar con un usuario SSH, deberás hacer lo siguiente:

1. Ve al panel Plesk y selecciona la suscripción a la que quieras activar el acceso SSH.

Acceder a la suscripción de Plesk para crear un usuario SSH

2. Dentro de la suscripción, ve a acceso a hosting web.

Activa el usuario de SSH desde Plesk

3. En el apartado acceder al servidor vía SSH, cambia el forbidden por el tipo de permiso que necesites.

Cambiar el tipo de permiso para un usuario SSH

4. Pulsa en aceptar.

Crear un usuario SSH en un servidor sin Plesk

Si tienes un servidor sin Plesk no podrás activar por ti mismo el usuario SSH. Aunque al dar de alta el servidor te facilitaremos un acceso SSH para que puedas gestionar el servidor, en caso de que necesites algún acceso adicional puedes solicitarlo mediante un ticket de soporte.