944 063 154

Cómo acceder a través de consola remota al servidor

En el caso de los servidores cloud sin servicio de administración, hemos habilitado una consola remota a la que puedes acceder desde el área de cliente siempre que necesites realizar alguna gestión en tu servidor.

Inicia sesión en el área de cliente y ve a la pestaña de servicios. Allí, pulsa en ver detalles del servidor al que quieras acceder de forma remota a través de la consola.

Acceso a la consola remota desde el área de cliente de Linube

En el apartado de estado del servidor encontrarás el botón de consola remota. Pulsa en él para acceder a esta funcionalidad.

Accediendo a la consola remota del servidor cloud

Si el sistema operativo de tu servidor es Linux, la consola remota será la siguiente:

Consola remota de un servidor cloud en Linube

A la izquierda, en la barra superior azul, aparecerá el estado de la conexión. Lo habitual es que siempre aparezca ‘conectado’. A la derecha, encontrarás los comandos habituales, además de los controles de apagar, reiniciar y forzar el apagado y el botón de desconectar (simbolizado con una X).

En función del sistema operativo de tu servidor es posible que las acciones que se realicen desde cada uno de los botones sea diferente.