944 063 154

¿Qué ocurre al eliminar un archivo compartido?

En ocasiones es probable que quieras eliminar de tu servidor Nextcloud algún archivo que está siendo compartido. En esos casos, dependiendo de quien borre el archivo es posible que otros usuarios dejen de tener acceso al fichero.

Por ejemplo, si borras un archivo que tú mismo has creado, podrás recuperarlo restaurándolo de la papelera de Nextcloud. Pero en el caso de los archivos compartidos con otros usuarios o grupos de usuarios la situación es diferente. En este caso puede ocurrir que:

  • El Usuario 1 comparte un archivo con los Usuarios 2 y 3.
  • El Usuario 2 elimina el archivo que el Usuario 1 ha compartido con él y con el Usuario 3.
  • El archivo eliminado se trasladará a las papeleras de Nextcloud de los Usuarios 1 y 2; mientras que el Usuario 3 perderá por completo el archivo.

De esta forma, el creador del archivo y el usuario que lo eliminó podrán volver a recuperar el archivo de sus papeleras. Si hubiera sido el Usuario 1, la persona que lo creó, quien eliminara el archivo únicamente él podría volver a recuperarlo, ya que solo se encontraría en su papelera de Nextcloud.

Artículos relacionados