Recuperar la contraseña de Nextcloud

Para acceder a la interfaz web de tu servidor Nextcloud solo necesitarás un navegador web en el que introducir la URL de tu servidor Nextcloud, un usuario o cuenta de correo y su correspondiente contraseña.

Acceder a la interfaz web de Nextcloud

En el caso de que no recuerdes cuál es tu clave de acceso a Nextcloud, puedes recuperarla fácilmente haciendo click en ¿Contraseña olvidada?. Allí, deberás introducir tu nombre de usuario o la dirección de correo y pulsar en Restablecer contraseña.

Restablecer contraseña de Nextcloud

Cuando introduzcas tu usuario o la dirección de correo asociada a Nextcloud, se enviará un correo electrónico desde el que modificar la contraseña de Nextcloud.

Email para recuperar la contraseña de Nextcloud

Al hacer click en el botón Resetear su contraseña del email recibido, te llevará nuevamente a la interfaz de Nextcloud. Allí deberás introducir una nueva clave de acceso y pulsar en Restablecer contraseña para que se actualice la contraseña de la cuenta.

Introducir una nueva contraseña para Nextcloud

Recuerda almacenar la contraseña en algún lugar seguro para que no sea necesario tener que memorizarla y, además, evitar su olvido.