Abrir una consola de comandos

Una consola de comandos es un programa que recibe todo aquello que se escribe en la terminal y se encarga de convertirlo en instrucciones que el sistema operativo pueda entender y ejecutar. Para que la orden que se envía pueda llevarse a cabo de forma correcta, es necesario seguir la sintaxis del intérprete de comandos que estemos utilizando.

Desde una consola de comandos puedes ejecutar, entre otras cosas, diferentes programas que nos permitirán conocer el estado de tu conexión y resolver algunos problemas. Si no estás familiarizado con esta herramienta, te mostramos cómo abrir una consola de comandos en Windows y Mac.

En Windows

Presiona CTRL + R y te aparecerá una ventana que pone ejecutar. En ella debes escribir cmd.

Abrir una consola de comandos

Abrir una consola de comandos
En Mac

Escribe 'Terminal' en Spotlight.

Abrir una consola de comandos

Abrir una consola de comandos en Mac