Configuración de cuentas de correo en Mozilla Thunderbird

1. Ve a Crear una cuenta nueva > Correo electrónico:

Configuración de cuentas en Thunderbird

2. Seleccionar la opción: Saltarse esto y usar mi cuenta de correo existente.

Configuración de cuentas en Thunderbird
3. A continuación escribimos nuestro nombre, la dirección de correo y la contraseña, Al darle a continuar sugerirá unos datos, seleccionamos Config. manual.

Configuración de cuentas en Thunderbird

4. Rellenamos los servidores de correo entrante, saliente y usuario de la siguiente forma:

Entrante:

Servidor: mail.tudominio.com
Puerto: 143
SSL: Ninguno
Identificación: Autodetectar

Saliente:

Servidor: mail.tudominio.com
Puerto: 587
SSL: STARTTLS
Identificación: Contraseña normal

Configuración de cuentas en Thunderbird

5. Aparecerá una advertencia de certificado, es necesario aceptarla.

Configuración de cuentas en Thunderbird

6. Al enviar el primer mensaje nos aparecerá una nueva notificación de certificado. En este caso marcar la opción Guardar esta excepción de manera permanente y pinchar en Confirmar excepción de seguridad.

Configuración de cuentas en Thunderbird