¿Cómo aumentar el límite de upload en PHP?

En ocasiones es posible que, si tratamos de subir un archivo de gran tamaño, se produzcan errores. Esto se debe a que PHP tiene limitada la subida de archivos por defecto y, para poder subir archivos de mayor tamaño, habrá que modificar algunos valores.

Para aumentar ese límite de tamaño hay que modificar las siguientes variables:

upload_max_filesize = 2M
post_max_size = 8M
  • En upload_max_filesize puedes indicar el tamaño máximo de los archivos reemplazando el 2M por el valor que necesites.
  • En post_max_size indica el tamaño máximo del post y el formulario de PHP cambiando el 8M por un valor más alto.

Existen otros límites que también influyen en el tamaño máximo que pueden tener los archivos y que es necesario revisar para que puedan aplicarse correctamente los cambios anteriores.

• Max_execution_time = 30. Este valor permite modificar el límite de subida en PHP en función de los bytes máximos que hayas establecido con anterioridad.
  • Memory_limit = 64M. También es necesario aumentar este valor, ya que controla el máximo de memoria que se puede utilizar.

Cuando hayas aplicado los cambios, será necesario reiniciar el servicio. Puedes hacerlo con el comando:

/etc/init.d/apache2 restart

O, si lo prefieres, de esta otra forma:

# /etc/init.d/httpd restart

Ten en cuenta que la variable memory_limit tiene que ser mayor que post_max_size y esta, a su vez, tener un valor mayor que upload_max_filesize. Además, poner unos valores muy altos puede afectar negativamente al funcionamiento del servidor, ya que se consumirán más recursos.