Configuración de cuentas de correo en G Suite

Si vas a utilizar G Suite, además de añadir la cuenta desde Gmail, deberás cambiar los valores MX por defecto. En caso de que tu dominio esté con nosotros, puedes realizar estas modificaciones desde el área de cliente; si se encuentra con otro proveedor, deberás realizar los cambios desde el panel de cliente del proveedor de alojamiento que corresponda.

Desde el área de cliente de Linube, ve a la pestaña de dominios y selecciona gestionar DNS. Una vez allí, establece los siguientes valores MX:

Configurar los MX de Google

A continuación, actualiza el SPF para incluir los servidores de Google. Para ello, añade al registro TXT lo siguiente:

"v=spf1 +a +mx include:_spf.google.com -all".

Cuando hayas establecido los valores MX y añadido los servidores de Google, así es como debería quedar la configuración en el área de cliente:

Configuración DNS desde el área de cliente Linube

Configuración DNS desde Plesk

En caso de que tengas panel de control Plesk, deberás replicar estos cambios allí también.

1. Ve a sitios web y dominios (si tienes Plesk Onyx), o simplemente dominios (si tienes Plesk Obsidian).

2. Selecciona el dominio relacionado con la cuenta de correo a la que es necesario modificar los DNS.

3. Pulsa en configuración DNS.

4. Haz click en añadir registro y ve realizando los mismos cambios que en el caso del área de cliente: establece los valores MX y añade los servidores de Google.

Cuando hayas realizado los cambios, la configuración DNS debería ser la siguiente:

Cambiar DNS desde Plesk