Configuración de cuentas de correo en Gmail

Si has creado cuentas de correo relacionadas con tu dominio, puedes utilizar Gmail, el servicio de correo de Google, como cliente de correo. Para ello, primero será necesario añadir la cuenta de correo:

1. Inicia sesión en Gmail y haz click en configuración.

Configurar una cuenta de correo en Gmail

2. Ve a la pestaña de cuentas e importación y pulsa en añadir una cuenta de correo.

Configura Gmail como cliente de correo

3. En añadir una cuenta de correo indica el nombre de la cuenta de email que deseas configurar y pulsa siguiente.

Añade la dirección de correo que quieres configurar en Gmail como cliente de correo.

4.Pulsa en importar correos electrónicos desde mi otra cuenta (POP3) y haz click en siguiente

Configuración de cuentas de correo en Gmail como cliente

5. Indica el nombre de usuario, la contraseña y el servidor de correo. Si quieres que los correos también se almacenen en el servidor, marca la casilla dejar una copia del mensaje en el servidor y activa la conexión SSL. Haz click en añadir cuenta.

Establece la configuración para utilizar Gmail como cliente de correo

6. Para poder enviar también correos desde Gmail, marca la opción correspondiente y pulsa en siguiente

Configura Gmail para enviar correos

7. En la pantalla siguiente indica los datos necesarios para el envío de correos y pulsa en siguiente paso

Configura Gmail para el envío de correos

8. Indica los datos para la conexión SMTP.

Configuración SMTP para Gmail como cliente de correo

9. Introduce el código enviado a tu cuenta de correo y pulsa en verificar. Este paso es fundamental para que nadie pueda enviar correos desde tu cuenta sin autorización.

Verifica la conexión con el otro servidor.

Con la cuenta verificada, ya puedes utilizar Gmail y su interfaz como cliente de correo.