Configuración de cuentas de correo en Outlook 2013

Para crear o configurar una cuenta de correo utilizando Outlook 2013 deberás seguir los siguientes pasos:

1. Accede a tu gestor de correo Outlook.

2. En el menú superior, pulsa la pestaña Archivo > Información.

3. Haz click en agregar cuenta.

Configuración de cuenta en Outlook 2013

4. Elige la opción de configuración manual de la cuenta.

Configuración en Outlook 2013

5. Escoge la opción de configuración POP o IMAP.

Configuración cuenta de correo Outlook 2013

Si escoges POP como protocolo:

6. Para configurar una cuenta POP es necesario incluir en los apartados:

• Nombre. El nombre que le aparecerá a quien reciba el correo. Lo habitual es poner tu nombre o el nombre de tu empresa.
  • Dirección de correo electrónico. La dirección de correo que deseas crear.
  • Tipo de cuenta. Elige el protocolo de correo: POP3.
  • Servidor de correo entrante. Deberá ser así mail.tudominio.com.
  • Servidor de correo saliente. Igual que el servidor de correo entrante: mail.tudominio.com.
  • Nombre de usuario. La dirección completa de tu correo electrónico.
  • Contraseña. Introduce la contraseña que pertenece a la cuenta.
  • Tu nombre o el de la empresa. Es el que figurará cuando un usuario reciba un correo.

Configuración Outlook 2013 POP

7. En la configuración avanzada el servidor de salida marcaEste servidor precisa de una conexión cifrada (SSL).

Configuración de cuenta en Outlook 2013 con POP

8. Al pulsar en Aceptar aparecerá la ventana de configuración de la cuenta de correo POP que acabamos de configurar.

Configurar una cuenta de correo en Outlook 2013 POP

9. Haciendo click en Cerrar, el asistente de configuración se cerrará.

Configurando una cuenta Outlook 2013 POP

Si prefieres IMAP:

6. A la hora de configurar la cuenta IMAP incluye los siguientes apartados:

• Nombre. El nombre que aparecerá a la persona que reciba el email. Lo normal es poner tu nombre o el de tu empresa.
  • Dirección de correo electrónico. La cuenta de correo que deseas crear.
  • Tipo de cuenta. Elige el protocolo IMAP.
  • Servidor de correo entrante. Deberá ser así mail.tudominio.com.
  • Servidor de correo saliente. Igual que el servidor de correo entrante: mail.tudominio.com.
  • Nombre de usuario. La dirección completa de tu correo electrónico.
  • Contraseña. Introduce la contraseña que pertenece a la cuenta.
  • Tu nombre o el de la empresa. Es el que figurará cuando un usuario reciba un correo.

Configuración cuenta IMAP en Outlook 2013

7. En las configuraciones Avanzadas del servidor, establece los siguientes puertos y la conexión cifrada TLS.

Configuración avanzada IMAP Outlook 2013

8. Al hacer click en Aceptar se cerrará la ventana de configuración avanzada de la cuenta IMAP y aparecerá la prueba de configuración.

Configuración IMAP en Outlook 2013

9. Pulsando en Cerrar se cerrará el asistente de configuración.

Configuración correo IMAP Outlook 2013

En el caso de que tu sitio web no cuente con un certificado SSL, el sistema te advertirá sobre ello. Para poder configurar correctamente la cuenta de correo tanto en Outlook 2010, como en la versión de 2013, es necesario que pulses en sí.

Confirmar certificado en Outlook 2010 y Outlook 2013