944 063 154

Añadir un dominio en Plesk

Si el plan que tenemos contratado lo permite, podremos añadir nuevos dominios en nuestro panel de control Plesk. Para ello, desde Sitios web y dominios haremos click en la opción Añadir dominio.

Añadir un dominio en Plesk

A continuación aparecerá un formulario y tendremos que completar los siguientes campos:

• Nombre del dominio. Es el nombre del dominio que hayamos registrado. Recuerda que, para que el dominio que añadamos aquí funcione, debe estar registrado y con los DNS del servidor.
  • Ubicación de los archivos del sitio web. Es el sitio (ruta/path) físico donde estarán los archivos del sitio web. Si no tenemos claro cuál es la ubicación, es mejor dejar la configuración por defecto.
  • Tipo de hosting. En este campo existen las siguientes opciones:
    • Hosting de sitio web. Es la opción por defecto. Si queremos subir una web y tener correo electrónico, o no sabemos qué elegir, esta es la opción correcta.
    • Redireccionamiento. Si no vas a tener una nueva web, sino que queremos que redireccione a otra, esta es la opción más adecuada.
    • Sin hosting. Para los que solo quieren correo electrónico, es decir, quien no vaya a tener una web ni subir contenido de ningún tipo.
  • Activar el servicio DNS. Si el servidor va a actuar como DNS, es necesario que el dominio que vayamos a añadir tenga configuradas las DNS del servidor. En caso de dudas, déjalo activado.
  • Activar el servicio de correo. Si vas a tener cuentas de correo alojadas en este servidor, tienes que dejar habilitada esta opción. En caso de que uses un servidor de correo externo, debes habilitar esta opción para evitar problemas en la entrega de correo.
  • Raíz del documento. Por defecto, el panel Plesk sugerirá un directorio de publicación para el nuevo dominio que acabas de añadir. Se recomienda dejar este campo por defecto.
  • Dominio preferido. Esta opción permite forzar el dominio a verse con www o sin ellas. Por defecto se selecciona 'ninguno', de forma que la web sea visible en ambos casos sin tener que redireccionarse. Algunas aplicaciones web modifican este parámetro, por lo que si no estás seguro, es recomendable dejar la opción por defecto.
  • Proteger el dominio con Let's Encrypt. Esta opción habilitará el acceso seguro (HTTPS) con un certificado SSL gratuito que se renueva de forma automática. El uso de un certificado de seguridad es esencial para evitar penalizaciones por parte de los buscadores.

Añadir un dominio en Plesk

Nota: En el artículo se utiliza la vista activa del panel Plesk. En caso de que tengas otra vista diferente, puedes cambiar la interfaz predeterminada del panel.