Cambiar permisos de archivos y directorios en Linux

Para actualizar los permisos de un archivo o un directorio en Linux, tenemos diferentes opciones.

Si vas a realizar cambios mínimos, la forma más rápida de realizar estas modificaciones es desde Plesk > Administrador de archivos > Cambiar permisos.

Cambiar permisos en Linux

Otra opción igual de sencilla de hacerlo es desde un cliente de FTP como FileZilla. Para ello, solo tienes que encontrar el archivo o el directorio que deseas modificar y cambiar los permisos de archivo.

Cambiar permisos en Linux

Una vez hayas accedido a la configuración, puedes dejar marcados los permisos que quieres otorgar.

Cambiar permisos en Linux

Nota: En el artículo se utiliza la vista activa del panel Plesk. En caso de que tengas otra vista diferente, puedes cambiar la interfaz predeterminada del panel.