Cambiar usuario de FTP y contraseña

Para acceder a un servidor a través de FTP, necesitamos conocer 3 datos: el nombre del servidor, el usuario y la contraseña de acceso.

El servidor es el nombre de tu dominio o la dirección IP del servidor; los datos de usuario y la contraseña puedes gestionarlos desde el panel de control Plesk > Acceso FTP.

Cambiar usuario de FTP y contraseña
Aquí, deberemos seleccionar el usuario que deseamos actualizar.

Cambiar usuario de FTP y contraseña

En el siguiente formulario, podrás cambiar tanto el usuario de FTP como la contraseña.

Para garantizar la seguridad y cumplir con las políticas, te recomendamos utilizar la opción Generar a fin de obtener una contraseña segura. Si te decantas por esta opción, recuerda después hacer click en mostrar para poder copiar y pegar la contraseña que el sistema ha generado en un lugar seguro. También puedes poner la contraseña que desees; en este caso, tendrás que rellenar los campos contraseña y confirmar contraseña.

Cambiar usuario de FTP y contraseña

Nota: En el artículo se utiliza la vista activa del panel Plesk. En caso de que tengas otra vista diferente, puedes cambiar la interfaz predeterminada del panel.