Configuración de cuentas de correo en Outlook 2016

Para crear o configurar una cuenta de correo en Outloook 2016, sigue los siguientes pasos:

1. Accede a Outlook 2016.
2. En el menú superior de Outlook 2016 pulsa archivo.
3. Haz click en agregar cuenta.

Agregar cuenta de correo en Outlook 2016

4. Elige configuración manual de la cuenta.

Configuración manual de la cuenta Outlook 2016

5. Escoge la opción de configuración POP o IMAP

Configuración POP o IMAP Outlook 2016

6. Configura la cuenta de correo IMAP y POP completando los siguientes apartados:

• Su nombre. Será el nombre que le aparecerá a quien reciba el email. Lo habitual es poner tu nombre o el de tu empresa.
  • Dirección de correo electrónico. La cuenta de correo completa que quieres crear.
  • Tipo de cuenta. Es decir, el protocolo de correo: POP3 o IMAP.
  • Servidor de correo entrante. Siguiendo esta estructura mail.tudominio.com.
  • Servidor de correo saliente. Igual que en el apartado anterior: mail.tudominio.com.
  • Nombre de usuario. Tu dirección de correo electrónico al completo (correo@tudominio.com).
  • Contraseña. Introduce la contraseña de acceso a la cuenta de correo.

Configuración cuenta de correo Outlook 2016

7. Pincha en Más configuraciones... y en configuración avanzada del servidor marca:

• Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación.
  • Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada.

Configuración avanzada servidor en Outlook 2016

8. En más configuraciones indica que el servidor de salida (SMTP) es el 587 y el tipo de conexión TLS.

9. Al pulsar en aceptar, el propio Outlook comprobará que la configuración es correcta y que es posible el envío y la recepción de correos electrónicos. La primera vez que intentes enviar un correo aparecerá una advertencia de certificado. Deberás aprobarla pinchando en .