944 063 154 carrito-compra-linube

Centro de soporte

Listas negras - Error 0x800CCC60 - No consigue a mandar email desde Outlook

En algunas ocasiones, al tratar de enviar un email desde Outlook podemos encontrarnos con un error 0x800CCC60.

Problema

Al intentar enviar un correo sale un mensaje similar a este "La tarea 'Enviando mail.xxxxxxxxxx.xx' ha notificado el error (0x800CCC60) : 'El servidor de  correo saliente (SMTP) ha encontrado un error interno. Si sigue recibiendo este mensaje, póngase en contacto con el administrador del servidor o con el proveedor de servicios de Internet (ISP). El servidor respondió: rblsmtpd: XX.XX.XX.XXX pid XXXXX: 451 http://www.spamhaus.org/query/bl?ip=XX.XX.XX.XXX"

Causas

La IP que estás utilizando para navegar se encuentra en una lista negra de SPAM y por ello es rechazada la operación. Esto puede ser motivado porque alguno de los equipos conectado a través de tu conexión se encuentra infectado y enviando mails masivamente, por envíos que hayas realizado y se hayan clasificado como spam o porque tu ISP (proveedor de acceso a Internet) te ofrezca una IP dinámica y te haya asignado una listada en una de estas listas.

Solución

Si utilizas IP dinámica, puedes probar a apagar y encender tu modem/router para tratar de que te asignen una IP nueva que no haya sido marcada como spam. Puedes ver tu IP pública accediendo a nuestra landing.

En el caso de que no puedas cambiar de IP, puedes solicitar la revisión o eliminación de tu IP accediendo a la dirección URL que aparece en el propio mensaje donde te dará opción de borrado. Esto puede tardas algunas horas o días en realizarse. Durante este tiempo podrás enviar correos desde el webmail.