Descarga de backups desde Plesk

Para descargar una copia de seguridad desde el panel de control Plesk:

1. Ve a Sitios web y dominios > Administrador de backups **.

Cómo descargar backups desde Plesk

2. Haz click en la copia de seguridad que quieres descargar.

Cómo descargar backups desde Plesk

2. Pulsa en Descargar.

Cómo descargar backups desde Plesk

3. Si la copia de seguridad no está protegida con una contraseña, por defecto, Plesk te pedirá que la protejas.

Cómo descargar backups desde Plesk

Nuestra recomendación es siempre proteger el backup estableciendo una contraseña en los campos correspondientes. Pero, si no deseas proteger la copia de seguridad con clave de acceso, desmarca la casilla Usar protección con contraseña.

4. Haz click en Aceptar.

** En algunos casos el método de copia de seguridad en vez de a través del servidor está hecho a través el propio dominio y en este caso hay que sustituir el punto 1 por este. En vez de acceder como indica debemos ir a Sitios web y dominios y a mano derecha hacer click sobre Backups y restauración. Saldrá una nueva ventana donde deberemos seleccionar la suscripción de la que queremos descargar el backup. Una vez hecho esto seguiremos los pasos 2, 3 y 4 que serán los mismos.

Descargar backup

El archivo de la copia de seguridad se descargará en el directorio Descargas indicado en la configuración del navegador que utilices. Una vez hayas descargado el backup, puedes eliminarlo del almacenamiento del servidor para que no ocupe espacio.

Nota: En el artículo se utiliza la vista activa del panel Plesk. En caso de que tengas otra vista diferente, puedes cambiar la interfaz predeterminada del panel.