Alias de dominio o parking de dominio

ALIAS DE DOMINIO o “PARKING DE DOMINIO”.

Los alias de dominio permiten que varios dominios muestren la misma web y/o que al escribir un correo a una de las cuentas de e-mail de nuestro alojamiento los correos lleguen pudiendo poner cualquier otro dominio que tengamos activo como alias.

En este ejemplo tenemos un alojamiento para dominioprueba.com y deseamos hacer un alias para
dominioprueba.net

PASO 1: Configurar DNS.

Es indispensable que tengamos puestas bajo el dominio que se va a “aparcar” las DNS del servidor donde nos alojamos.

Por ejemplo, si posees un plan GRID las DNS serán las de blackslot, es decir:

ns10. blackslot.com (o las especificadas en el correo de activación del servicio)
ns20. blackslot.com (o las especificadas en el correo de activación del servicio)

PASO 2: Crear el alias del dominio.

Dominios > Nombre de dominio > Alias de Dominio.

Introducimos el nombre del dominio que deseamos configurar y seleccionamos las casillas sincronizar la zona DNS, Correo y Web.

Ahora es necesario esperar entre 15 minutos y 4 horas a que los cambios se actualicen.

Pasado el tiempo de propagación, siempre que un usuario introduzca en el navegador
dominioprueba.net verá la misma web que para dominioprueba.com.

ATENCIÓN: El nombre del dominio no se modificará en el navegador, es decir, se mantendrá dominioprueba.net . Si lo que prefieres es que dominioprueba.net se redireccione a dominioprueba.comnecesitarás una redireccióny no un alias.

Además si tenemos creada una cuenta de correo del tipo cuenta1@
dominioprueba.com cuando alguien nos escriba a cuenta1@ dominioprueba.net esos correos se entregarán el buzón de cuenta1@ dominioprueba.com