Conocer el cliente de correo

Llamamos cliente de correo al programa que utilizamos para leer y enviar correos electrónicos. Así, dependiendo de cuál sea la versión del cliente de correo que tengamos instalada, las opciones de configuración pueden aparecer en diferentes sitios. Por ello, es importante tener identificado nuestro cliente de correo, de forma que podamos obtener una mejor y más rápida respuesta al solicitar soporte técnico.

Correo

Windows 10 incorpora su propio cliente de correo. Una aplicación integrada con el sistema, sencilla y compatible con cualquier cuenta de correo.

Para ir a la configuración de Correo, deberás pulsar en el icono correspondiente.

Correo, cliente de correo Windows 10

Outlook

Outlook es el cliente de correo de la suite Office. Si dispones de alguna versión de Office instalada en tu equipo (Word, Excel, PowerPoint...), lo más probable es que tengas Outlook instalado.

Para acudir a la configuración de Outlook, haz click en archivo.

Cliente de correo Outlook

Haz click en Cuenta de Office. En caso de que no encuentres esta opción, búscala a través de Ayuda.

Conocer el cliente de correo Outlook
Thunderbird

Thunderbird es un cliente de correo gratuito y una excelente alternativa a Outlook.

Una vez instalado el cliente, para conocer la configuración de la aplicación, ve a Acerca de Mozilla Thunderbird.

Cliente de correo Thunderbird