Configuración de cuentas de correo en Android

Para configurar una cuenta de correo en un dispositivo Android deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ve al menú Ajustes > Cuentas > Añadir cuenta, allí escoge configurar una cuenta Exchange. A continuación verás la siguiente pantalla, en la que deberás indicar la dirección de la cuenta de correo que deseas configurar en tu smartphone.

Configurar cuentas de correo en Android.
2. Puedes seleccionar POP3 o IMAP, o si lo prefieres Exchange, en nuestro ejemplo usaremos la opción IMAP:

Configurar cuentas de correo en Android.
3. Rellena los ajustes del servidor de entrada:

• Nombre de usuario. Tu cuenta de correo completa.
  • Contraseña. La clave de acceso asociada a la cuenta que vas a configurar.
  • Servidor. Algo similar a lo siguiente: mail.tudominio.com.
  • Puerto IMAP: 143 (Si estás configurándolo por POP será el 110).
  • Tipo de seguridad: STARTTLS.

Cuando hayas rellenado todos los campos pulsa en siguiente para guardar los cambios.

Configurar cuentas de correo en Android.
4. Rellena los ajustes del servidor de salida:

• Servidor SMTP: mail.tudominio.com.
  • Puerto: 587.
  • Tipo de seguridad: STARTTLS (solicitar inicio de sesión).
  • Nombre de usuario: Tu dirección de correo completa.
  • Contraseña: La clave de acceso asociada a la cuenta.
Una vez indicada toda la información haz click en siguiente.

Configurar cuentas de correo en Android.
5. Configura los ajustes de la cuenta según tus preferencias y pulsa en siguiente.

Configurar cuentas de correo en Android.
6. Con esto ya tenemos todo configurado y en cuanto se sincronice Android veremos nuestro correo; pero antes deberemos indicar el nombre con el que queremos identificar a la cuenta y también el que aparecerá como remitente cada vez que envíes un correo.

Configurar cuentas de correo en Android.